segunda-feira, 30 de julho de 2012


                              Alimentação Saudável :


      Confira algumas dicas de como escolher e preparar uma alimentação rica em nutrientes para uma vida saudável:

     - Se possível, escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições.
     -Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício, portanto, como sugestão, promova um rodízio entre os alimentos de cada categoria, inove e monte pratos coloridos e variados
       -Procure realizar todas as refeições,evitando permanecer longos 
períodos sem se alimentar.
     - Mastigue bem os alimentos.
     - Prefira adoçante, especialmente os naturais.
     - Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelas preparações assadas, cozidas e grelhadas, e dê preferência 
para as carnes brancas.
    - Retire toda a gordura possível ao preparar as carnes, assim como a pele dos peixes e das aves.
    - Utilize produtos lácteos desnatados ou a base de soja.
    -Procure não comer biscoitos, mas se ingeri-los faça em substituição ao pão e não ultrapasse a quantidade equivalente.
    - Evite as bebidas alcoólicas, pois são muito calóricas.
    -Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios, pois o cozimento em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes.
   -Procure beber, no mínimo, dois litros de água por dia.

   



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